注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中西的博客

自然人轨迹

 
 
 

日志

 
 

我马上下车了  

2018-07-23 17:16:54|  分类: 本人创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我马上下车了”

不知明镜里,何时发全白?时光悄然地把人们雕刻上许许多多的年轮,我也一样,不觉察间,已进入老者系列,蓦然回首,明年就是喜寿之年了。

昨天进城,一登上公交车,小姑娘马上起身让坐,一个军人出身的男子汉怎么能让女孩子让坐?可女孩说:“我马上要下车了,老伯你坐吧!” 只见,另一个女孩也给一个老人让了坐。再三推让下,我道了谢,也就心安理得地坐下了。可下一站,女孩没下车,再过一站,女孩依然站着……一直到第五站,女孩下车了,我也到站了。……原来女孩不过是一句美丽的谎言。

一句美丽的谎言,让我享受着年青人的谦恭敬重,心潮澎湃,看着远去的背景,我看到了传统的美德在年青人的心中扎了根,我看到了我们民族的复兴,我看到了国家的希望……无比欣慰,无以言谢,只有在心里默祷她们一生好运,祝福我们的国家繁荣昌盛,祝愿未来幸福美好。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018