注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中西的博客

自然人轨迹

 
 
 

日志

 
 

山行  

2016-12-26 07:52:11|  分类: 本人创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山行

1222日,我们到山里去游玩,作了简单的准备,一家子人上车出发。车子沿着起伏蜿蜒的柏油马路行驶,逐渐向山上进发。

车子在风光旖旎的蓝天白云下,向千峰万壑的青山绿林间前进。进到山里,路旁绿草茵茵的山坡上,牛、羊、羊驼,马等牲畜在悠闲地啃着青草,围墙里,几座别致的房屋旁,鲜花正在散发着馨香……路旁常有些蜂蜜、水果等家农产品标着价格放着出售,旅客自动把钱放在箱中,把东西拿走。

到了Chemlst小镇,停车休息了一会。随后又去看了一个酒庄,葡萄园已挂果,一串串晶莹剔透,犹如碧玉翡翠,苍翠欲滴。我们在小溪边漫步探寻,想看看鸭嘴兽,可与其无缘,未能如愿,只有继续向山上进发。

车子在曲折往返中盘山而上,公路越来越陡,不少还是单行道,时而穿行在密林中,时而越过一个小村庄,还有些袋鼠在路中跳越……在半山的回头弯路的宽阔路边,我们停车休息,用了带去的午餐,水饺,拌面,面包等,吃完再向上行驶,不久,到了澳大利亚昆士兰州黄金海岸莱明顿国家公园中心地带的欧蕾莉(Oreillys)雨林庄园。

参观了欧蕾莉与被救飞行员的塑像,周围的图解讲述了1937年从悉尼到布里斯班的飞机在山中失事,政府寻找无果,欧蕾莉凭着对原始雨林的熟悉,自己带领村民们到深山密林中寻找至并救援了两个活着的飞行员。我们观看了复原的失事飞机残骸,穿越时空,返回那遥远的上世纪三十年代,想象那令人悲痛而激动的场面……

徜徉有庄园的温馨土地上,树上生活着不少色彩艳丽的鹦鹉,十分漂亮,有一老外给鸟畏食,鹦鹉们马上成群结队相继而来,他的手上、肩上、头上栖着美丽的鹦鹉,生态如此和谐的画面在澳洲处处可见。眺望前方,,在蓝天下,起伏的山峦绿色的世界是那样辽阔雄浑,直抵天际,站在这高处,一览无余,尽收眼底。

随后,我们在遮天蔽日的原始雨林的栈道上漫步,感受着清爽,似有点寒凉,我们沿着林中开辟的山道向山谷前进,那些高大的乔木冲天而立,高不见顶,矮小些树木在缝隙中生存,粗壮的古藤依靠缠绕攀向上,还有些寄生草吸附在树干中,那些奇花异草和那枯树上的菌类,则生活在最底层,各得其所。在那幽深神奇的山中,时而听见那怪异的鸟叫,此呼彼应,突然听到令人毛发悚然,更有那有些动物从前面窜过,更吓人一跳……这一切都大开眼界。

往下一直走到一条小溪,向册上看,河床上全是不小的鹅卵石,到了这里一大片石头拦住小溪,成了一个浅浅的水潭,山水清冽甘甜,透澈见底,涓涓细流,淙淙前行,流下岩壁,流向远方……我们坐在大石头上休息,小孩们跳跃、嬉戏、喝水,玩水……

我们没走到瀑布,时间迟了,只能往回走,沿着原路向上爬,直到五点多才又到了庄园,看到了生活在这里的一些袋鼠在草地上悠闲地觅食,见到我们的来到,它们注目致意,我们挥挥手,它们又低头啃着青草了。

五点半,我们驱车回程。途中在一个山岗看日落,可惜乌云密布,还飘些雨丝,只模糊地看到远处几束阳光从云缝中射下……

回到家里迎来了温馨的夜幕。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017