注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中西的博客

自然人轨迹

 
 
 

日志

 
 

小议诗歌  

2014-01-24 16:12:43|  分类: 本人创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一些网友请看诗歌,可能由于水平关系,也许观念不一样,读起来感觉佶屈聱牙,看不懂其诗意,如坠五里雾中。文艺作品是为工农兵服务的,最广大人民群众看不懂的东西,应当不算什么好作品。生活是最好的检验师,人民是最权威的批评家。

诗歌并非堆砌华丽的词藻,创造玄乎深奥的字句,似乎让人看不懂摸不透,这样才是精品,而写那些平实通俗的,好像就不成诗歌了。其实不然,古典中流传下来的像骆宾王的《咏鹅》、李白的《静夜思》、杜甫的《石壕吏》、贺知章的《回乡偶书》、孟浩然的《过故人庄》陆游的《示儿》……应当是家喻户晓的,通俗易懂,却能流传千古。

当然诗歌也不是散文分段,其形式短小精悍,言简意赅,声律优美,节奏轻快,音韵和谐,蕴涵丰富,形象丰满,意境辽阔……

希望网友们能写大众所欢迎的通俗作品,让人有美的享受。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017